图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市房管局召开传达部署物业小区垃圾分类工作推进会
来源: 房管局
2019-09-06
字体显示:】【】【
     
  
  9月3日下午,为传达部署福州市城区生活垃圾分类工作推进视频会精神,全力配合开展物业小区垃圾分类工作,落实垃圾分类“四定”,市房管局组织召开传达部署物业小区垃圾分类工作推进会,局党组书记、局长罗若谷主持会议分管副局长顾巍和物业处负责人、五城区房管(住建)局分管领导物业科负责人参加会议。
 

  会上,顾巍副局长传达了市委、市政府关于福州市城区生活垃圾分类工作推进视频会精神,听取了五城区房管(住建)局物业小区垃圾分类工作汇报,部署安排了下一阶段我市物业小区垃圾分类工作,并对阳光物业、永安物业、金辉物业等14家物业企业负责人进行了约谈及通报。罗若谷局长强调三点:一是垃圾分类是市委、市政府高度重视的一项工作,物业服务企业应提高政治觉悟,无条件配合开展此项工作;二是要做好与属地街镇、社区的沟通工作;三是应做好小区居民的宣传引导工作。




  下一阶段,我局将按照《物业企业垃圾分类职责与考核导则》,联合五城区房管(住建)局每月随机抽取一定比例的物业小区进行考核,对于月度考核等次为较差的、不配合整改的物业服务企业,将予以书面通报批评、红黄牌警告等处罚,并视情节轻重采取限制其在我市承接新的物业服务项目、限制参加示范项目参评并记入企业的信用档案。



  [打印]  [关闭]