图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
福州市住房保障和房产管理局先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓好学习教育在先
来源: 房管局
2019-08-21
字体显示:】【】【
    根据市委关于先行融入第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,8月20日上午,市住房保障和房产管理局局邀请福建师范大学马克思主义学院教授、博士生导师、副院长杨林香作《新时代“不忘初心、牢记使命”的伟大价值》专题讲座,局领导、局机关与市征收中心全体干部职工、直属单位正副职领导、各党支部支委共计70余人到场聆听讲座。杨教授从中国共产党的初心和使命是什么、从哪来,初心使命与党的“三大历史贡献”,新时代如何坚持“不忘初心、牢记使命”等方面向我们阐述了新时代“不忘初心、牢记使命”的伟大价值与意义。



    与会人员一致表示,杨教授的讲座内涵深刻、深入浅出、生动精彩,进一步加深了大家对初心与使命的理解,为我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作奠定了扎实的基础。



   

    讲座结束后,局党组书记、局长罗若谷主持召开局党组中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨,局党组成员、副局长孙文锋,局党组成员、副局长顾巍,局党组成员、副调研员赵军围绕如何将“不忘初心、牢记使命”融入本职工作分别作了重点发言。罗若谷局长强调,全局上下要不等不靠、迅速行动,深刻领会中央、省委和市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想做到学习教育在先,紧紧围绕我局2019年中心工作做到调查研究在先,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去做到对照查摆在先,按照“8+7”内容开展专项整治做到重点整治在先,扎实做好第二批主题教育前期准备工作,以实际行动推动我局主题教育开好局、起好步。要注重把调查研究成果转化为落实工作的措施,形成长效机制,推动我市房管工作水平进一步提升。





  [打印]  [关闭]