图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市委老干部督导组赴马尾区开展督导活动
来源: 房管局
2018-09-26
字体显示:】【】【
 
 

近日,市委老干部督导组赴马尾区调研旧屋区改造及安置房建设进展情况。一行人先后来到马尾旧镇棚户区改造(共和苑)安置房项目一南、北片区及魁岐片、三环魁岐互通周边等棚户区改造安置房(建坂新苑)项目现场,实地察看并现场听取建设单位对项目的介绍及进展情况的汇报。目前共和苑主体施工已完成,力争11月底竣工,12月底完成回迁;建坂新苑已竣工,正在协调推进回迁选房事宜。

随后,督导组听取了马尾区副区长黄宇清及马尾区房管局等有关单位关于上述两个安置房建设进展及下阶段回迁工作安排的汇报,督导组组长赖昌贤,副组长孙文锋、李支酉,组员薛美芳、潘啸等对马尾区政府在逾期回迁工作、安置房的景观设计、建设质量、工程进度等方面均表示肯定。

在走访上述两个安置房项目过程中,督导组了解到马尾区政府采取定期组织被征迁户现场了解安置房建设进度的方法,积极与被征收户沟通交流,认真做好属地项目涉迁群众的解释疏导和信访维稳工作。赖昌贤组长等督导组成员对此种做法深表赞同,同时建议将此做法在全市推广,缓和矛盾,减少信访。

(市征收办)



  [打印]  [关闭]