图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
市房管局召开2018年全面从严治党暨机关党建工作会议
来源: 房管局
2018-05-11
字体显示:】【】【


        
5月8日,市房管局召开2018年全面从严治党暨机关党建工作会议,局党组成员、副局长高学良主持会议。局领导,市纪委驻城乡建委纪检组人员,局直属单位负责人、各党支部书记、副书记,局机关及市征收办全体干部职工参加会议。

        会上,局党组成员、机关党委书记汤明辉作2017年度全面从严治党及机关党建工作总结,安排部署2018年重点工作任务,市纪委驻城乡建委纪检组组长孙家保就党组履行好全面从严治党主体责任提出了具体要求局党组书记、局长罗若谷对2018年工作作了强调




        罗若谷局长强调,推进局系统2018年全面从严治党及机关党建工作,重点要抓好六个方面的工作。一是严明政治纪律和政治规矩,坚决学习贯彻维护党章,不折不扣落实中央、省委和市委决策部署,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎实推进政治建设。二是加强理论学习,抓好关键“少数”,坚持理论联系实际,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,扎实推进思想建设。三是加强基层组织建设,严肃党内政治生活,强化党员队伍建设,聚焦政治功能和组织力提升,扎实推进组织建设。四是持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神,弛而不息纠“四风”,坚持不懈抓机关作风,扎实推进作风建设。五是加强纪律教育,落实廉政谈话提醒机制,强化监督执纪问责,牢固树立纪律意识,扎实推进纪律建设。六是强化主体责任意识,层层落实责任。认真履行“一岗双责”,主动担当,对职责范围内的全面从严治党工作勤指导、勤督促,切实做到守土有责、守土尽责。




        孙家保组长指出,推进全面从严治党,一要加强学习,深刻领会十九大精神实质,提高政治思想觉悟。二要认真学习国务院廉政工作会议精神,认识形势,把握工作重点,切实增强主体责任意识。三要改进作风,落实规定,持之以恒纠正“四风”。四要认真学习省纪委刘学新书记在我市报告精神和市委王宁书记的讲话要求,加强监督,强化思想教育,严格对干部监督管理。五要对照市里和省里提出的问题清单,正视问题,采取有效措施,确保逐项整改到位。

        会上,局主要领导与分管领导、各分管领导与分管处室(单位)负责人分别签订了落实全面从严治党主体责任工作责任书。



  [打印]  [关闭]