图片新闻      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 图片新闻  
2018年老旧住宅小区综合整治和提升改造工作动员部署会召开
来源: 房管局
2018-03-08
字体显示:】【】【








    3月7日上午,根据市委、市政府工作部署,为加快推进我市老旧住宅小区综合整治工作,进一步提升整治水平,确保完成年度目标任务,市房管局召开全市老旧住宅小区综合整治和提升改造工作动员部署会。局党组书记、局长罗若谷到会讲话,杨长茂副调研员主持会议。五城区政府分管领导和区房管(建设)局负责人参加会议。

会上,各区汇报了2018年老旧住宅小区综合整治和提升改造工作进展情况及下一阶段工作计划;鼓楼区做了经验交流发言;市房管局与五城区政府签订了目标责任状,阮观伟副调研员对具体工作作了部署,对整治项目的设计、招标、施工、工程监管、长效机制等方面作了具体要求。

市房管局罗若谷局长就做好2018年老旧住宅小区综合整治和提升改造工作提出三点要求:一是要统一思想,提高认识。老旧住宅小区综合整治和提升改造工作从2012年开始至今已完成894个老旧住宅小区整治,取得了很好的效果,目前此项工作已成为我市改善民生的重要手段,是旧改、棚改工作的重要补充,已列入省委督查项目。按照市委、市政府部署,我市今年要完成300个老旧小区的综合整治和提升改造工作,这是一次重要的政治任务,各区务必高度重视。二是明确目标,强力推进。此项工作时间紧、任务重,各区要依据年初制定的任务指标和完成计划,抓紧时间,早作打算。要加强与消防、园林、城管等部门的协调,要通过招投标选聘实力雄厚、经验丰富、业绩突出的正规施工企业进行施工并做好施工过程管理,全面推进整治后的小区长效管理工作。三是要加强领导,狠抓落实。通过建立联席会议制度,加大宣传力度,建立通报制度,确保此项工作不折不扣的完成。



  [打印]  [关闭]