市场分析      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 市场分析  
国家发展改革委:“十四五”我国将进一步控制和缩小贫富差距
来源: 房管局
2021-10-09
字体显示:】【】【

  国家发展改革委党组成员、副主任兼国家统计局党组书记、局长宁吉喆28日在国新办就《中国的全面小康》白皮书有关情况举行的新闻发布会上说,“十四五”时期,我国将进一步控制和缩小贫富差距,既要做大蛋糕,又要分好蛋糕。要坚持发展是第一要务,通过发展经济、辛勤劳动、扩大就业增加居民收入,同时坚持按劳分配为主体、多种分配方式并存,提高劳动报酬在初次分配中的比重,#健全工资合理增长机制#,着力提高低收入群体的收入,扩大中等收入群体;完善按要素分配政策制度,增加中低收入群体的要素收入;完善再分配机制,加大税收、社保、转移支付等调节力度和精准性;发挥第三次分配的作用,发展慈善事业;构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,促进社会公平正义,促进人的全面发展,使全体人民朝着共同富裕目标扎实迈进。(记者安蓓、王雨萧)

  (出处:新华社,作者:安蓓、王雨萧)



  [打印]  [关闭]