房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
福州两安置房项目传来好消息 临空经济区安置房二期已具备交房条件,滨海新城安置房九期项目开工
来源: 房管局
2021-11-15
字体显示:】【】【

  大气的外表、规划有序的娱乐设施、开阔的楼距……记者昨日获悉,随着“千名干部进千企·攻坚120天”活动的持续推进,福州临空经济区安置房二期(棋山花园)项目火力全开,在多个重要施工节点抢抓工期,目前已具备交房条件。

  记者看到,各个楼栋已出落得“亭亭玉立”,加上廊亭、绿化景观置石等小景添置,更显魅力。

  “临空经济区安置房二期(棋山花园)项目2019年3月动工建设,主要用于解决临空经济区湖南镇、文岭镇及综合保税区的拆迁户安置。该小区与隔壁临空经济区安置房一期(龙翔小区)共享商业楼和幼儿园。”棋山花园项目负责人邹祖亮告诉记者。

  临空经济区安置房二期(棋山花园)项目,位于临空经济区文鹤路西侧、仙宅路北侧、仙昙路南侧,总投资约15.42亿元,其中土建投资11.15亿元,建设31栋11层住宅及配套用房。项目用地面积98040平方米,总建筑面积246723.03平方米,计容建筑面积176338.95平方米,容积率 1.8,建筑密度19.74%,绿地率35%,总共建安置房1705套,配套机动车停车位1903个。

  又讯 日前,滨海新城安置房九期项目动工,项目总工期600天,预计2022年11月底实现主体结构封顶,到2023年6月竣工验收。

  项目位于滨海新城二棉路东南侧,福北路东北侧,下沙路西北侧,体育西路西南侧。项目总投资约1.7亿元,项目规划建设用地面积15亩,总建筑面积约2.8万平方米,由2栋18层高层住宅、1栋13层高层住宅、配套设备用房和公共服务设施、市政公用设施、1层地下室组成,规划7种户型,总计208套。

  该项目通过合理建筑布局,创造独立的居住空间,营造内向型的园林式花园,同时利用周边优越的景观环境资源,打造高品质的小区住宅。

  “项目建成后,主要用于安置江田环湖路拆迁住户,为住户提供良好的居住环境。”现场项目负责人告诉记者。

  文章来源:福州晚报



  [打印]  [关闭]