房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
市政府与中国建设银行签署 发展政策性租赁住房战略合作协议
来源: 房管局
2020-05-12
字体显示:】【】【

  本报讯(记者 陈敏灵 赵昕玥)9日上午,福州等6城市与中国建设银行以视频连线形式,分别签订发展政策性租赁住房战略合作协议。住房和城乡建设部部长王蒙徽、副部长倪虹,中国建设银行董事长田国立、行长刘桂平在北京会场出席签约仪式。市长尤猛军代表我市上台签约,省住建厅厅长林瑞良,建行福建省分行行长黄惠玲出席福州会场签约仪式。

  去年底,住房和城乡建设部在福州等13个城市开展完善住房保障体系试点工作,发展政策性租赁住房是其中的一项重要内容。政策性租赁住房由政府给予政策支持、市场主体投资建设,主要利用存量闲置土地和闲置房屋,坚持小户型、低租金,面向城镇无房的常住人口,着力解决新市民的阶段性住房困难。

  据了解,今后3年,我市将积极发挥政府引导作用,通过新建、改建、盘活存量住房等形式,多渠道筹集政策性租赁住房10万套(间),服务新市民等群体。根据协议,双方将开展多元化合作,中国建设银行将为福州提供不低于200亿元的政策性租赁住房融资支持,同时发挥在资金、技术、渠道和母子公司联动等方面优势,提供集金融产品创新、房源筹集运营、信息系统支撑等为一体的综合服务,着力在福州打造一批政策性租赁住房标杆项目。

  市领导杨新坚,省住建厅领导王海,建行福建省分行领导林平参加签约活动。当日同步签约的其他5座城市为广州、杭州、济南、郑州、苏州。

  文章来源:福州日报



  [打印]  [关闭]