房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
红火蚁紧急处理常识及处理部门联系方式
来源: 房管局
2018-09-27
字体显示:】【】【
      近段时间,福州多地有市民反映,发现疑似红火蚁出没。医生提醒,被毒蚂蚁咬后,注入体内的大量毒液,可能导致被咬者身体重要器官供血不足,出现头晕乏力、抽出、昏迷等症状,严重的会发生过敏性休克,如不及时救治,可致死风险。专家提醒,红火蚁常在农田、荒地、绿化带、路边、果园、堤坝等地出现,在阳光下呈亮棕红色,体长3~7毫米。市民一旦被咬,应该先用冰块或凉水对被咬部位进行冷敷;再用洗手液或肥皂清洗患部;反映剧烈者应及时就医。

   市民若发现疑似红火蚁巢,切勿擅自处理,应直接拨打福州市园林局电话:87523862、8854121进行反映。(文章摘自2018年9月27日福州市海峡都市报)



  [打印]  [关闭]