房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
2018年福州市老旧住宅小区整治提升工作推进会召开
来源: 房管局
2018-08-01
字体显示:】【】【
        7月31日上午,根据市委、市政府工作部署,为加快推进我市老旧住宅小区整治提升工作,确保完成年度目标任务,市政府召开全市老旧住宅小区整治提升工作推进会,尤猛军市长部署,杨新坚副市长主持会议。我局罗局长、督察组组长及五城区政府参加会议。

会上,视频播放了厦门市老旧住宅小区整治提升经验做法;书面印发了我市老旧住宅小区整治提升的实施方案和责任清单,对整治项目的设计、招标、施工、工程监管、长效机制等方面作了具体要求。

尤猛军市长围绕怎么做好2018年老旧住宅小区综合整治和提升改造工作提出六点要求:一是要明确一个目标。老旧住宅小区综合整治和提升改造工作要达到环境提升、配套完善、管理到位、群众满意的目标。二是要盯住三个重点。即配套设施的完善、居住环境的提升、公共服务的完善。三是要确定整治标准,做到“六个有”、“五个达标”和“三个完善”。四是要组建五个工作组。即由我局牵头成立五个督查小组,对口挂勾五城区,分区分片进行常态化全过程督查;由财政局牵头成立资金保障审核组;由规划局牵头成立方案指导审查组;由市缆化办和通信办牵头成立弱电管线整治技术指导组。五是要建立工作机制。即建立项目生成机制,做到“小区怎么改,居民说了算”;建立资金筹措机制,让居民、政府、社会和企业都适当投入;建立共同参与机制,发动社区、居民、业委会和物业企业共同参与;建立长效管理机制,确保整治提升成果。六是要明确时间要求。力争年内完成300个老旧小区整治提升工作;用2-3年的时间重点打造全市50个综合整治示范标杆小区。



  [打印]  [关闭]