房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
仓山跃进郭宅及周边旧改一期征迁签约率超92% 最后一次抽取选房号活动昨举行
来源: 房管局
2018-07-02
字体显示:】【】【
 福州日报  >> 2018年6月26日7206期 >> 002版 要闻

记者 王玉萍

 “哇!本场第四个号码,太棒了!”昨日上午,仓山跃进郭宅及周边旧村改造一期项目举行最后一次抽取选房顺序号活动,上台抽到靠前号码的严能建在看到自己抽到的号码后激动地说。

  当天,共有210户选择期房和准现房安置的涉迁群众抽取了号码。他们是6月5日至6月19日24时签约,并于6月24日前搬迁封房的涉迁户。其间,项目累计搬迁封房400多户,实际参加抽号的扣除了选择货币安置的192户和选择全现房安置的8户。

  9时整,在纪检监察部门、区征收办人员和人大代表、群众代表、公证人员等共同见证下,210个标有号码的乒乓球被投入摇号箱。涉迁群众按照搬迁封房顺序号,逐一上台抽号。抽号全程录像,结果当场公布,确保公开、公平、公正。

  现场选房顺序号从700号开始。9时21分,严能建上台抽到了703号。他的房子位于郭宅村,建于上世纪70年代末,面积1000平方米,这些年来,一家12口全部住在里面。这次征迁,他选了10套房子。“以小户型为主,方便分给3个子女。”严能建告诉记者,703号即本次抽号活动的第四个号码,这意味着他更有机会选到心仪的房源。

  “在指挥部总牵头,区下派工作组,统建、金山征收公司,盖山镇村工作人员组成的‘烟指团队’的共同努力和涉迁群众的支持下,截至6月24日,项目签约率超过92%。”仓山区烟台山片区征迁指挥部办公室负责人介绍,选择货币安置及现房安置涉迁户约500户,有909户涉迁户先后通过3次抽取选房号活动抽出了属于自己的选房顺序号。

  “虽然签约期结束了,但我们还会一如既往地为涉迁居民服务。”这名负责人透露,6月19日后签订协议并完成搬迁、封房的涉迁户,将凭搬迁封房顺序号先后直接领取准现房、期房选房顺序号。

(市征收办)



  [打印]  [关闭]