房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
广泛征求意见建议 实地查看建设项目 房屋征收回迁安置工作专题询问筹备就绪
来源: 房管局
2018-06-26
字体显示:】【】【
 福州日报  >> 2018年6月26日7206期 >> 002版 要闻

记者 李白蕾

 备受关注的市人大常委会房屋征收回迁安置工作专题询问会将于本周四上午举行。记者昨日从市人大常委会获悉,为了开展好这项工作,市人大常委会自今年2月起就着手筹备,目前专题询问会已准备就绪。

  今年市人大常委会将房屋征收回迁安置工作专题询问列入监督工作计划。2月份召开的市人大常委会会议听取了市政府关于全市房屋征收回迁安置工作情况报告。会后,市人大常委会领导带领城环工委负责人就这项工作进行了深入调研。

  “首先,我们走访了市政府信访部门,收集近年来群众对房屋征收回迁安置工作的诉求。然后,赴四城区霞境新城、保利天悦等13个在建安置房项目,实地查看建设情况,深入了解存在问题。”城环工委有关负责人说。他们还采取不同形式,分别征求了部分市人大常委会组成人员、市人大代表、城环工委委员、市直有关部门、单位以及拆迁业主单位、街道社区等的意见与建议,并与房管、规划、建设、教育、不动产登记等相关部门就专题询问涉及的相关工作进行了多次沟通和交流。

  “我们还在福州日报等市属新闻媒体上发布公告,向社会征集群众对房屋征收回迁安置工作的意见建议和有关诉求。”市人大常委会相关负责人告诉记者,考虑到房屋征收回迁安置工作是社会稳定的重要组成部分,具有面广、量大、复杂的特点,无论是此前征求意见还是会议现场网络图文直播,都坚持在公开原则的基础上进行,做到让专题询问会反映人民群众的心声,让专题询问会上的应询解答人民群众最想知道的问题。

(市征收办)



  [打印]  [关闭]