房管动态      首页 > 子站 > 信息公开 > 动态信息 > 房管动态  
千方百计提供利好政策 挑灯夜战创下签约佳绩“双语”广播走街串巷宣传
来源: 房管局
2018-06-06
字体显示:】【】【
   福州晚报  >>   2018年5月31日 13451期 >> A03版 福州·时政

     记者 李锦清

  昨日临近中午吃饭时间,仓山郭宅周边旧改项目一期的征收组办公室里,仍有涉迁户在签约。距离第二次抽取选房顺序号签约截止日6月4日越来越近了,征收指挥部里的签约氛围越来越浓。

  有力度,征收政策利好多;拼速度,创目前单日最佳签约成绩;讲温度,“双语”广播走街串巷宣传征收政策。签约工作渐入高潮,在烟台山征迁指挥部统一指挥下,郭宅周边旧改项目征收指挥部多管齐下,加速推进各项工作。

有力度

  征收政策利好多

  “千方百计为被征收户着想,全心全意为被征收户服务”“地块征收有期限,您别错过;真情服务无止境,我来帮忙”……在郭宅周边旧改征收指挥部前的郭宅路上,随处可见宣传征收政策的横幅。

  据了解,为了让涉迁户获得实实在在的实惠,帮助涉迁户在政策范围内获得最大利益,郭宅周边旧改一期项目政策力度大,提供货币补偿、对接购买安置型商品房或产权调换等3种安置方式。如此一来,涉迁户可以充分选择适合自身的安置方式。

  在这3种安置方式中,包含诸多政策利好:对于选择货币补偿并放弃购买安置型商品房的涉迁户,货币补偿奖励高达6405元/平方米;涉迁户如果选择购买安置型商品房,购买面积内的住房不受商品房限购限售政策限制,不计入居民家庭住房套数认定范围;提供对接产权调换的现房及准现房项目多达7个,涉迁户可在7种不同面积的户型里选择房源。

  拼速度

  创单日最佳签约成绩

  郭宅周边旧改项目一期下设8个征收组。记者注意到,在每个征收组的墙壁上,都有一张工作组负责的征收范围图。或红笔、或蓝笔,征收组用不同颜色的线条在征收范围图上标出阴影范围,阴影范围越来越大,意味着签约人数越来越多,这让征收工作人员的干劲越来越足。

  “每个组签约了多少,图上一目了然,每个组都铆足干劲,全力做好涉迁户签约工作,加快征收进度。”征收工作人员乐海说。

  此前,为了满足涉迁户的签约需求,征收组工作人员连续多日挑灯夜战,甚至工作到深夜12时,并在5月20日这天拼出截至目前单日签约最佳成绩——签约157户。此后签约工作顺势而上,征收指挥部统计的各项征收数据每天都在“涨”。截至5月29日,郭宅周边旧改项目一期入户丈量率超九成,签约率已经过半。

  讲温度

  “双语”广播宣传政策

  最近在郭宅周边旧改项目一期活跃着一支9人的政策宣传队伍,他们穿着志愿者的小马甲,骑着电动车,在项目地块走街串巷,通过车上的土广播宣传征收政策。

  当你认真一听,就会发现不同之处。原来,项目征收指挥部考虑到郭宅当地居住的多为本地人,在录制征收政策时特意录制了普通话版本和福州话版本。“‘双语’广播,能让更多涉迁户尤其是老年涉迁户听懂征收政策,了解征收政策,这也是让征收工作贴近老百姓的一种方式。”征收指挥部相关人士说。

  让征收工作有温度,还体现在用心做好签约服务上面。涉迁户刘依姆80多岁,前期由家人来到征收指挥部沟通签约问题,等到确定要签约时,家人说老人行动不便无法出门。得知这一情况后,征收工作人员乐海和同事晚上10时30分上门,帮助老人办理签约手续。

  “看到我们那么晚还来,老人很开心。能够帮助涉迁户,自己虽然辛苦一点,但是我们也很开心!”乐海说。



  [打印]  [关闭]