常见问题公示      首页 > 子站 > 公众参与 > 常见问题公示  
白蚁防治小常识
来源: 房管局
2018-06-21
字体显示:】【】【
白蚁一年中有两个活动高峰期:刚出巢时的 4 至 6 月和入巢越冬前的 10 、 11 月,成虫在 4 至 6 月飞入室内筑巢。住户一旦发现家白蚁,不要轻易去动它,一动白蚁就会开溜,应该请专业杀虫公司来治理。

构成白蚁危害的条件:
种源,每年4-6月份傍晚,有翅繁殖蚁纷纷离巢寻找适合地方营巢繁殖;
水源,白蚁的生活离不开水源;
木料,白蚁以取食木料纤维素为营养。
白蚁营巢初期数量很少,无破坏力,经过3-4年,蚁巢中白蚁数量越来越多,通过在墙壁内修筑蚁路,四处寻找食料,破坏木装修。
居民如何预防白蚁:
1、装修时对木料关键部位施用具诱杀白蚁作用的药剂
2、经常留意装修面板是否有水渍泥巴等白蚁危害症状。
3、如疑家中有白蚁特征应及时请专业公司上门白蚁检查,测定初期蚁患好及时治理。
4、有条件的话,家居最好能装纱窗,防止每年三月份至七月份下雨天的时候外面的繁殖蚁飞入家中,这样确保以后不用再受白蚁损害。



  [打印]  [关闭]