常见问题公示      首页 > 子站 > 公众参与 > 常见问题公示  
去年住建部公布了要重点查处的九种房地产违规行为,能具体说一下是哪九种吗?
来源: 房管局
2017-05-12
字体显示:】【】【
 答:根据《住房城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》,这九种行为是:1、发布虚假房源信息和广告;2、通过捏造或者散布涨价信息等方式恶意炒作、哄抬房价;3、未取得预售许可证销售商品房;4、不符合商品房销售条件,以认购、预订、排号、发卡等方式向买受人收取或者变相收取定金、预订款等费用,借机抬高价格;5、捂盘惜售或者变相囤积房源;6、商品房销售不予明码标价,在标价之外加价出售房屋或者收取未标明的费用;7、以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受商品或者服务价格;8、将已作为商品房销售合同标的物的商品房再销售给他人;9、其他不正当经营行为。对上述违规行为,去年以来,我市已对全市楼盘进行了拉网式全面筛查,处理通报了一批违规企业和行为。今年,我市将继续保持房地产市场整规的高压态势,我局将会同市物价局、市市场监督局、市不动产登记和交易中心等部门,坚持每日巡查工作机制,加强对市区在售楼盘进行调查回访,切实规范房地产市场秩序。


  [打印]  [关闭]